En busca del Gol

Este viernes cuando el Athletic viaje a Valencia para enfrentar al Levante comenzara la ultima etapa del campeonato antes del parón de Diciembre. Ubicados en octavo lugar con 18 puntos a simple vista parece un buen comienzo de la Liga 2021-2022 para los de Nervión; sin embargo, el problema de anotar se ha convertido en una auténtica pesadilla tal como he mencionado en otros artículos, al Athletic le falta un buen delantero centro un definidor.

El Bilbao  a disputado 12 partidos ha anotado  11 goles y le han hecho 8; es el equipo que menos goles ha recibido pero es a su vez el tercero que menos ha anotado solo superado por Getafe ( que va de ultimo) y el Alaves.   Esta falta de gol así como algunas distracciones en los minutos de descuento( luego de los 90 min) ha ocasionado que se pierdan puntos que hoy lo tendrían mas en la punta.  El Rayo Vallecano nos anoto el 2 a 1 en el min 93, el Valencia nos empato en el min 92, el Espanyol en el 91. Contra Barcelona y Elche se perdieron sendas oportunidades. Se estima que el Bilbao ha dejado escapar 6 puntos. De no haber ocurrido esto tuviésemos unos 24 puntos y un cuarto lugar actual.